Advertisement

Resep Kue Donat Pisang Ambon

1/25/2015

Resep Kue Donat Pisang Ambon | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Donat Pisang Ambon.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Donat, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Donat Pisang Ambon. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Donat Pisang Ambon


BAHAN :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi.
  • 250 gr pisang ambon (dihaluskan ).
  • 50 gr gula pasir halus.
  • 2 sdt ragi instan.
  • 1/2 sdt emulsilfer ( ovalet ).
  • 1 btr telur.
  • 100 ml air.
  • 100 gr margarin.
  • 1 sdt garam.
  • Minyak untuk menggoreng.
  • 100 gr margarin untuk olesan.
  • 250 gr keju cheddar ( parut untuk taburan ).

CARA MEMBUAT :
  1. Capur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Tambahkan pisang ambon, telur, ovalet dan air, uleni hingga halus.
  2. Masukkan margarindan garam, uleni sampai elastis, diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan, timbang 30 gram, bulatkan, diamkan 10 menit.
  4. Ambil adonan, pipihkan lubang tengahnya, letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu diamkan 20 menit.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil sampai kecokelatan.
  6. Oles bagian atasnya dengan margarin, tabur keju parut, sajikan.
Untuk 37 buah.
 

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Donat Pisang Ambon?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.