Advertisement

Resep Masakan Cobek Belut

8/20/2015

Resep Masakan Cobek Belut | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Masakan Cobek Belut.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Masakan Indonesia, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Cobek Belut. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Masakan Cobek Belut


Resep Masakan Cobek Belut

Bahan :

  • 500 gr belut
  • 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 6 siung bawang putih, parut (untuk merendam belut), haluskan
  • 1 ½ sdt garam
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 200 ml air
  • 1 sdt garam
  •  ½ sdt gula pasir
  • 100 ml air
Cara membuat :
  • Bersihkan belut, potong-potong menurut selera. Lumuri dengan air jeruk nipis, aduk sampai berlendir. Cuci sampai bersih.
  • Aduk belut dengan bawang putih parut dan garam. Diamkan selama 20 menit. Bakar/panggang belut sampai matang, angkat, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. Tambahkan air, garam, dan gula. Biarkan mendidih. Masukkan belut bakar. Aduk dan masak sampai bumbu meresap dan air tinggal sedikit. Angkat, Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Masakan Cobek Belut?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.