Advertisement

Resep Kue Kering Semprit Keju

7/22/2013

Resep Kue Kering Semprit Keju | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kering Semprit Keju.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering Semprit, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kering Semprit Keju. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kering Semprit Keju



Bahan :
- 400 gram tepung sagu kuwalitas baik, sangrai
- 1 sdt baking powder
- 100 gram margarin
- 175 gram gula bubuk
- 2 kuning telur
- 200 ml santan kental
- 125 gram keju parmesan/cheddar parut

Cara Membuat :
1. Ayak tepung sagu dengan baking powder menjadi satu, sisihkan.
2. Kocok margarindan gula bubuk hingga tercampur. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga tercampur rata dan mengembang.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diselingi tepung sagu, aduk perlahan hingga rata. Tambahkan keju parut. Aduk.
4. Masukkan kedalam kantong segi tiga yang telah di beri mata spuit berbentuk bintang, semprotkan adonan berbentuk S atau sesuai selera kedalam loyang yang telah diolesi margarin hingga rata.
5. Panggang kedalam oven dengan suhu 150'C selama 25 menit hingga kering dan matang. Angkat dan dinginkan.
6. Simpan kedalam setoples kedap udara.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kering Semprit Keju?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.