Advertisement

Resep Kue Kering Semprit Wijen

7/22/2013

Resep Kue Kering Semprit Wijen | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kering Semprit Wijen.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering Semprit, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kering Semprit Wijen. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kering Semprit Wijen



Bahan :

- 450 gram tepung sagu kualitas baik, sangrai
- 1 sdt baking powder
- 100 gram margarin
- 200 gram gula bubuk
- 2 kuning telur
- 200 ml santan kental
- 100 gram wijen, panggang

Cara Membuat :

1. Ayak tepung sagu dengan baking powder menjadi satu, sisihkan.
2. Kocok margarindan gula bubuk hingga tercampur.  Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga
    tercampur rata dan mengembang.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diselingi dengan campuran  tepung sagu aduk perlahan hingga
    tercampur rata. Tambahkan wijen, aduk.
4. Masukkan adonan dalam kantong plastik segitiga, yang telah diberi mata spuit bentuk bintang,
    semprotkan adonan bentuk huruf S atau sesuai selera ke dalam loyang yang telah di olesi dengan
    margarin hingga rata.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 150'C selama 25 menit hingga kering dan matang. Angkat dan
   dinginkan.
6. Simpan kedalam setoples kedap udara.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kering Semprit Wijen?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.