Advertisement

Resep Kue Putu Ayu

7/08/2013

Resep Kue Putu Ayu | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Putu Ayu.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Putu Ayu, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Putu Ayu. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Putu Ayu


Bahan :
- Tepung beras 100 gram
- Tepung terigu 50 gram
- Telur ayam 1 butir
- Gula pasir 125 gram
- Ovalet 1/2 sdt
- Santan 150 ml
- Pasta pandan secukupnya
- Kelapa muda 50 gram, parut memanjang
- Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula pasir, tambahkan ovalet. Kocok terus hingga adonan putih dan mengembang.
  2. Campur tepung terigu dan tepung beras, masukkan ke dalam telor kocok. Tuangkan santan aduk rata.
  3. Tambahkan pewarna makanan, aduk hingga rata.
  4. Olesi cetakan dengan minyak goreng. Susun kelapa parut di dasar cetakan, tuangkan adonan di atasnya. Kukus hingga matang, angkat.
  5. Sajikan.
Untuk 20 buah.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Putu Ayu?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.