Advertisement

Resep Kacang Telur Pedas Krispi

8/01/2013

Resep Kacang Telur Pedas Krispi | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kacang Telur Pedas Krispi.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kacang Tanah, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kacang Telur Pedas Krispi. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kacang Telur Pedas Krispi


Bahan :

  • 400 gr kacang tanah tanpa kulit
  • 10 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 200 ml santan kental
  • 350 gr tepung kanji
  • 58 gr maizena
  • 2 sdt garam
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 3 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 2 butir kemiri, haluskan
  • 1 sdm gula pasir
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Sangrai kacang sampai matang. Angkat dan tiriskan. 
  2. Bawang putih, paprika, maizena, santan, kanji, garam, ketumbar, kuning dan putih telur, kemiri, dan gula dicampur menjadi satu. 
  3. Masukkan kacang tanah goreng dan campur sampai merata. 
  4. Goreng kacang sampai matang. 
  5. Angkat, tiriskan, dan sajikan. 
 
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kacang Telur Pedas Krispi?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.