Resep Masakan Dendeng Balado Khas Padang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Masakan Dendeng Balado Khas Padang.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Dendeng Balado Khas Padang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Khas Padang, Masakan Indonesia, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Dendeng Balado Khas Padang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Masakan Dendeng Balado Khas Padang
MasakSiana untuk kali ini akan berbagi resep masakan khas daerah Indonesia. Padang, siapa yang tidak kenal dengan Padang yang terkenal dengan masakan rendangnya. Tapi ternyata masih banyak lagi makanan khas Padang yang begitu nikmat dan lezat. Salah satunya adalah masakan Dendeng Balado khas Padang. Anda tidak perlu jauh-jauh datang ke Padang untuk mencoba resep masakan dendeng Balado khas Padang ini. Karena kita akan berbagi resep masakan khas Padang ini di sini dan anda langsung dapat mempraktekkannya di rumah.
Berikut adalah cara membuat dendeng balado khas Padang :
Bahan Masakan :
- 1 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar
- 3 buah jeruk nipis di ambil airnya
- 1 sendok teh garam atau menurut selera
- 2-3 siung bawang putih halus
- 1 potong jahe di haluskan
- 1 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar
- 3 buah jeruk nipis di ambil airnya
- 1 sendok teh garam atau menurut selera
- 2-3 siung bawang putih halus
- 1 potong jahe di haluskan
Cara Membuat Dendeng :
Daging direndam dengan semua bumbu selama ¼ hingga ½ jam. Jemur sampai kering lalu goreng kering
Daging direndam dengan semua bumbu selama ¼ hingga ½ jam. Jemur sampai kering lalu goreng kering
Bahan Bumbu Balado :
- 100 gram cabai merah di memarkan
- 100 gram bawang merah diiris kasar
- ½ sendok teh garam
- 5 sendok air kelapa
- 100 gram cabai merah di memarkan
- 100 gram bawang merah diiris kasar
- ½ sendok teh garam
- 5 sendok air kelapa
Cara Memasak Bumbu Balado :
Tumis bawang merah sampai menguning, masukan cabai bila sudah matang, tambahkan air kelapa.
Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.
Tumis bawang merah sampai menguning, masukan cabai bila sudah matang, tambahkan air kelapa.
Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Masakan Dendeng Balado Khas Padang?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.