Advertisement

Resep Tom Yam Seafood Thailand

9/25/2013

Resep Tom Yam Seafood Thailand | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Tom Yam Seafood Thailand.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Masakan Mancanegara, Masakan Thailand, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Tom Yam Seafood Thailand. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Tom Yam Seafood Thailand


Lihat tampilan masakan yang satu ini ? begitu menggoda bukan. Masakan khas Thailand, Tom Yam Seafood ini benar-benar akan menggoyang lidah anda dengan cita rasanya. Tapi jangan khawatir untuk dapat mencicipinya. Anda tidak perlu jauh-jauh melancong ke Thailand. Karena di sini kita akan berbagi resep Tom Yam Seafood khas Thailand yang langsung dapat anda praktekkan di rumah.



Bahan Resep tom yam seafood thailand resep mancanegara :
  • 40 gram Udang yang sedang besarnya dikupas kulitnya dan dibelah punggungnya
  • 200 gram Cumi-cumi putih dipotong melingkar
  • 150 gram Fillet kakap dipotong kotak-kotak
  • 200 gram Kerang hijau beserta kulitnya dicuci bersih
  • 75 gram Jamur merang segar dibelah dua
  • 4 batang Sereh poting kecil2
  • 7 lembar Daun jeruk
  • 5 sdm Kecap ikan
  • 10 buah Cabe rawit merah, sedikit dimemarkan pangkalnya
  • 1 sdm Cincangan daun ketumbar
  • 2 sdm Minyak goreng
  • 2 1/2 sdt Garam
  • 1 1/2 Gula pasir
  • 1500 ml Kaldu seafood
  • 5 sdm Air jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan (Resep tom yam seafood thailand) :
  • 4 buah Cabe merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 sdt Terasi yang sudah digoreng
  • 3 butir Kemiri yang sudah disangan

Cara membuat Tom yam seafood thailand :
  • 1. Rebus kaldu seafood beserta sereh, daun jeruk, udang, cumi, fillet, kakap, kerang, jamur, garam, gula dengan api kecil hingga harum.
  • 2. Bumbu yang dihaluskan ditumis dengan minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan kecap ikan, aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan dalam rebusan seafood hingga menyerap.
  • 3. Sebelum diangkat, masukkan cincangan daun ketumbar, cabe rawit dan air jeruk nipis, lalu angkat dan hidangkan hangat-hangat.
 Cari Referensi Tempat Wista di FindWisata
    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Tom Yam Seafood Thailand?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.