Advertisement

Resep Kerupuk Bayam

10/07/2013

Resep Kerupuk Bayam | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kerupuk Bayam .

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Bayam, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kerupuk Bayam . Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kerupuk Bayam




Bahan :
- 250 ml santan
- 150 gram bayam  ( daun lebar )
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung kanji
- 1 sdt air kapur sirih
- Minyak untuk mengoreng

Bumbu halus :
- 3 butir kemiri
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 1/2 sdt garm
- 1/2 cm kencur

Cara Membuat :
- Cuci daun bayam satu persatu, jangan sampai robek tiriskan.
- Campur tepung beras dan kanji bersama santa, aduk sampai licin.
- Masukkan bumbu halus dan air kapursirih, aduk.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan diatas api sedang.
- Celupkan daun bayam satu persatu kedalam adonan tepung sampai terendam seluruhnya.
- Masukkan daun bayam yang sudah dicelup adonan kedalam minyak panas.
- Goreng sampai kerupuk  matang dan kering. Angkat dan tiriskan.



Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kerupuk Bayam ?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.