Resep Sukiyaki, Masakan Khas Jepang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Sukiyaki, Masakan Khas Jepang.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sukiyaki, Masakan Khas Jepang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Masakan Jepang, Masakan Mancanegara, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sukiyaki, Masakan Khas Jepang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Sukiyaki, Masakan Khas Jepang
Sobat kuliner yang kebetulan pecinta sayuran kali ini kita akan berbagi informasi seputar resep masakan yang penuh dengan sayur. Tidak hanya itu, karena resep yang akan kita bahas kali ini sungguh sangat istimewa. Resep masakan khas Jepang, sukiyaki. Sup sayuran yang terlihat lezat ini dimasak dengan campuran daging sapi dan Nabe besar yang dicelupkan ke dalam semangkuk telur mentah yang telah hancur. Mau tahu rasanya, langsung saja sobat kuliner coba dirumah ya. Berikut resep Sukiyaki, masakan khas Jepang.
Bahan :
- 1 kg daging sirloin untuk sukiyaki
- 1/2 kg hakusai (sawi) putih, dipotong-potong menurut selera
- 1/2 kg sunjiku (sawi hijau), dipotong-potong menurut selera
- 2 ons takunoko (rebung), dipotong-menurut selera
- 1/2 kg siratake (mie Jepang)
- 4 butir telur ayam
- 4 tahu cina, dipotong masing-masing menjadi 8
- 2 buah bawang bombay, setelah dikupas, dipotong bundar
- 5 batang daun bawang, dipotong memanjang
- 5 buah wortel, dipotong menurut selera
- 3 batang lobak, dipotong menurut selera.
Bahan saus Sukiyaki :
- 200 cc kikko man soyu (kecap Jepang)
- 25 cc sake
- 50 cc mirin
- 2 sendok teh gula pasir
- 400 cc air
- 1 sendok teh ajinomoto
- 2 sendok teh garam.
Cara memasak :
Sake dibakar sampai mendidih hingga rasa pahitnya hilang, kemudian bumbu-bumbu dimasukkan agar enak rasanya.
Lalu dimasak di atas api kecil, sekitar 1/2 jam.
Mulailah bahan-bahan lain dimasukkan, kecuali daging yang sudah diiris tipis-tipis.
Telur dimasukkan sebentar, jangan terlalu masak begitu juga sayur-sayuran.
Semoga informasi seputar resep masakan khas Jepang ini bermanfaat bagi anda. Selamat mencoba dan berkreasi.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Sukiyaki, Masakan Khas Jepang?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.