Advertisement

Resep Kue Apem Balik Pisang

6/21/2014

Resep Kue Apem Balik Pisang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Apem Balik Pisang.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Apem, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Apem Balik Pisang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Apem Balik Pisang


BAHAN :
  • 275 gr tepung beras.
  • 100 gr tape singkong.
  • 1/2 sdm ragi instan.
  • 125 gr gula pasir.
  • 150 ml air kelapa.
  • 1 btr telur.
  • 350 ml santan ( dari 1 btr kelapa ).
  • 3/4 sdt garam.
  • 1 buah pisang tanduk ( dikukus dipotong kotak ).
CARA MEMBUAT :
  1. Campur tape singkong, ragi instan dan gula pasir, aduk rata. Remas - remas sampai gula larut. Tambahkan tepung beras, aduk rata.
  2. Tuang air kelapa sedikit - sedikit sambil diuleni rata, 15 menit.
  3. Tambahkan telur, uleni rata, diamkan 15 menit.
  4. Masukkan santan dan garam sedikit - sedikit sambil diuleni rata. Diamkan 1 jam. Tambahkan pisang aduk rata.
  5. Panaskan cetakan apem cukit, tuang adonan. Biarkan sampai mengembang. Balik dan biarkan sampai matang.
Untuk 30 Buah.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Apem Balik Pisang?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.