Advertisement

Resep Molen Tempura

6/11/2014

Resep Molen Tempura | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Molen Tempura.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Molen, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Molen Tempura. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Molen Tempura


BAHAN KULIT :
  • 250 gr tepung trigu protein tinggi.
  • 30 gr tepung tapioka.
  • 50 gr keju chedder ( parut ).
  • 1 btr kuning telur.
  • 25 gr gula halus.
  • 1/2 sdt garam.
  • 75 gr margarin.
  • 50 ml air.
  • 700 ml minyak goreng.
  • Sambal bangkok secukupnya.
BAHAN ISI :
  • 28 buah tempura ikan siap pakai ( goreng ).

CARA MEMBUAT :
  1. Ayak tepung terigu dan tepung tapioka, menjadi satu. Sisihkan
  2. Kocok margarin, kuning telur dan gula halus hingga rata. Tambahkan garam dan keju. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan air, aduk rata.
  4. Gilas adonan dengan gilingan mie hingga setebal 2 mm. Potong adona sepanjang 20 cm dan lebar 1 cm.
  5. Lilitkan adonan kulit keseluruh bagian tempura, rekatkan dengan bantuan air. Lakukan hingga adinan kulit habis.
  6. Panaskan minyak, goreng molen tempura hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal bangkok. 
Untuk 28 Buah.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Molen Tempura?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.