Advertisement

Resep Stik Keju ( Version 1 )

6/25/2014

Resep Stik Keju ( Version 1 ) | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Stik Keju ( Version 1 ).

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Stik, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Stik Keju ( Version 1 ). Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Stik Keju ( Version 1 )





BAHAN - BAHAN :

BAHAN KULIT :
  • 100 gr margarin.
  • 100 gr mentega asin dingin.
  • 35 gr gula tepung.
  • 25 gr madu.
  • 1 kunig telur.
  • 225 gr tepung terigu protein rendah.
  • 30 gr maizena.
  • 25 gr susu bubuk.
  • 50 gr keju cheddar ( parut ).
BAHAN ISI :
  • 265 gr wafer vanila.
BAHAN OLESAN ( ADUK RATA )
  • 2 kuning telur.
  • 1 sdt krim kental.
BAHAN TABURAN :
  • 50 gr keju cheddar ( parut panjang ).
CARA MEMBUAT :
  1. Potong wafer vanila memanjang.
  2. Kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung 1 menit, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata, tambahkan keju parut, aduk rata.
  4. Giling tipis adonan setebal 0.3 cm diatas plastik. Potong - potong lebar 1 cm.
  5. Lilitkan di nissin wafer vanila. Letakkan diloyang yang dialas margarin, oles dengan bahan olesan, taburi keju.
  6. Oven 40 menit dengan suhu bawah 130 derajat celcius sampai matang.
Untuk 700 Gram.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Stik Keju ( Version 1 )?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.