Advertisement

Resep Kue Kacang Mede Bawang Keju

7/02/2014

Resep Kue Kacang Mede Bawang Keju | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kacang Mede Bawang Keju.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kacang Mede, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kacang Mede Bawang Keju. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kacang Mede Bawang Keju


BAHAN :
  • 300 gr kacang mede.
  • 2 putih telur.
  • 1/2 sdt garam.
  • 2 sdt bawang putih bubuk.
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 100 gr tepung terigu protein sedang.
  • 30 gr keju parmesan.
  • Minyak untuk menggoreng.
CARA MEMBUAT :
  1. Seduh kacang mede dengan air mendidih, diamkan 10 menit, tiriskan dan lap sampai kering.
  2. Oven 75 menit dengan suhu 130 derajat celcius sampai matang dan kering. Dinginkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang, tambahkan bawang putih bubuk, kaldu ayam bubuk dan baking powder aduk rata.
  4. Masukkan kacang mede aduk rata, tiriskan, gulingkan di campuran tepung terigu dan keju parmesan, tiriskan lagi sambil diayak.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api kecil sampai matang dan kering.
Untuk 350 Gram.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kacang Mede Bawang Keju?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.