Advertisement

Resep Kue Kering Jagung

7/20/2014

Resep Kue Kering Jagung | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kering Jagung.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kering Jagung. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kering Jagung



BAHAN :
  • 175 gr mentega.
  • 100 gr margarin.
  • 1/4 sdt garam halus.
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk.
  • 30 gr susu bubuk full cream.
  • 2 btr kuning telur.
  • 300 gr tepung protein sedang.
  • 100 gr keping jagung ( hancurkan ).
  • 100 gr keju ( parut kasar ).
  • 50 keju ( untuk taburan, potong panjang ).
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin, kaldu ayam bubuk dan mentega sampai adonan tercampur rata.
  2. Tambahkan telur dan aduk kembali sampai rata.
  3. Tambahkan keju parut perlahan lahan sambil adonan terus diaduk.
  4. Masukkan susu bubuk dan campuran tepung terigu secara bertahap. Aduk adonan menggunakan sendok kayu sampai campuran tepung habis.
  5. Masukkan jagung yang telah dihancurkan, aduk sampai rata.
  6. Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm, potong kotak kotak kecil.
  7. Olesi bagian permukaan kue dengan kuning telur dan beri potongan keju di bagian atasnya.
  8. Oven kue dengan suhu 160 derajat sampai berwarna kecokelatan atau matang.


    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kering Jagung?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.