Advertisement

Resep Roti Pisang Keju Kraft

7/16/2014

Resep Roti Pisang Keju Kraft | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Roti Pisang Keju Kraft.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Roti Tawar, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Roti Pisang Keju Kraft. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Roti Pisang Keju Kraft


BAHAN :
  • 6 lbr roti tawar putih ( buang tepinya ).
  • 6 buah pisang raja yang manis.
  • 1 sdm air jeruk nipis.
  • 6 lbr keju kraft singles.
  • 2 btr telur.
  • 2 sdm minyak untuk menggoreng.
  • Gula bubuk taburkan sesuai selera.
CARA MEMBUAT :
  1. Percikkan pisang raja dengan air jeruk npis agar tidak menghitam, sisihkan.
  2. Kocok telur dan air hingga rata. Celupkan selembar roti tawar hanya pada satu sisi saja, beri 1 lembar keju kraft singles pada sisi yang tidak terkena telur, kemudian taruh pisang, gulung hingga padat. Rapatkan dengan mengoles sisa telur pada sambungan roti.
  3. Goreng dalam minyak dengan api sedang hingga kecoklatan, kemudian angkat dan sajikan hangat dengan menaburkan campuran gula bubuk.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Roti Pisang Keju Kraft?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.