Sabtu, 5 April 2025

Advertisement

Resep Kue Kering Bihun Bintik Cokelat

12/04/2014

Resep Kue Kering Bihun Bintik Cokelat | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kering Bihun Bintik Cokelat.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kering Bihun Bintik Cokelat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kering Bihun Bintik Cokelat




BAHAN :
  • 40 gr bihun kering ( digoreng, diremas - remas, ditimbang 55 gr ).
  • 150 gr margarin.
  • 75 gr gula tepung.
  • 1 btr kuning telur.
  • 125 gr tepung terigu protein rendah.
  • 30 gr tepung maizena.
  • 20 gr susu bubuk.
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 25 gr messes.

CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan dan messes, aduk rata.
  4. Sendokkan di loyang yang sudah diolesi margarin.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
Untuk 415 Gram.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kering Bihun Bintik Cokelat?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.