Advertisement

Resep Sus Kering Kornet Keju

12/30/2014

Resep Sus Kering Kornet Keju | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Sus Kering Kornet Keju.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Sus Kering, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sus Kering Kornet Keju. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Sus Kering Kornet Keju


BAHAN :
  • 50 gr kornet.
  • 100 gr margarin.
  • 225 gr air.
  • 1/2 sdt kaldu sapi bubuk.
  • 125 gr tepung terigu protein sedang.
  • 1 sdt baking powder double acting.
  • 3 btr telur.
  • 8 sdt bubuk jagung bakar rasa keju.

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus margarin, air, kaldu, dan kornet sampai mendidih, matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk rata, masak lagu sampai kalis dengan api kecil. Pindahkan kedalam baskom plastik dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan baking powder dan telur satu persatu sambil ddikocok rata.
  3. Semprot bentuk tanda tanya tanpa spuit diatas loyang yang dioles dengan margarin.
  4. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Turunkan suhunya 150 derajat celcius. Oven lagi 25 menit sampai kering.
  5. Sajikan dengan taburan bubuk jagung bakar rasa keju.
Untuk 215 Gram.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Sus Kering Kornet Keju?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.