Advertisement

Resep Sus Kering Rasa Kari

12/29/2014

Resep Sus Kering Rasa Kari | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Sus Kering Rasa Kari.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Sus Kering, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sus Kering Rasa Kari. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Sus Kering Rasa Kari


BAHAN :
  • 60 gr margarin.
  • 125 ml air.
  • 1 sdt bubuk kari.
  • 1/2 sdt garam.
  • 70 gr tepung terigu protein sedang.
  • 1/2 sdt baking powderdouble acting.
  • 2 kuning telur.
  • 1 putih telur.

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan margarin, air, bubuk kari dan garam sampai mendidih, matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk rata, masak lagi sampai kalis dengan api kecil. Pindahkan kedalam baskom plastik dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan baking powder dan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  3. Semprot bentuk ring diatas loyang yang dioles dengan margarin.
  4. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius, turunkan suhunya 150 derajat celcius. Oven lagi 25 menit sampai kering.
Untuk 100 Gram.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Sus Kering Rasa Kari?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.