Advertisement

Resep Masakan Dendeng Organik

1/30/2015

Resep Masakan Dendeng Organik | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Masakan Dendeng Organik.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Dendeng, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Dendeng Organik. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Masakan Dendeng Organik



BAHAN :
  • 1 kg daun pucuk ubi tangkai putih ( setelah direbus dan diperas ).
  • 1 kg tepung kanji.
  • 1 kg telur ayam ( 10 butir ).
  • 1/2 ons ketumbar.
  • Merica secukupnya
  • Penyedap secukupnya.
  • 1 sdm sadah
  • 1 ons bawang putih
  • Garam secukupnya.
  • Minyak goreng.
CARA MEMBUAT :
  1. Pucuk ubi direbus sampai empuk ( jangan diaduk-aduk ), setelah itu diperas airnya kemudian diiris kecil-kecil.
  2. Ketumbar direndam dalam air.
  3. Semua bumbu digiling sampai halus.
  4. Semua bahan diaduk, masukkan telur, tepung terigu dan air sadah.
  5. Setelah bahan teraduk rata, masukkan kedalam kantong plastik, padatkan, kemudian diikat.
  6. Panaskan air dalam dandang lalu adonan dikukus sampai keras.
  7. Setelah adonan dingin dipotong tipis-tipis lalu digoreng sampai renyah.

    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Masakan Dendeng Organik?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.