Advertisement

Resep Sus Kering Kayumanis

1/07/2015

Resep Sus Kering Kayumanis | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Sus Kering Kayumanis.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Sus Kering, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sus Kering Kayumanis. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Sus Kering Kayumanis


BAHAN :
  • 100 gr margarin.
  • 200 ml air.
  • 1/4 sdt garam.
  • 50 gr gula pasir.
  • 120 gr tepung terigu protein sedang.
  • 1 sdt baking powder double acting.
  • 2 sdt kayu manis bubuk.
  • 3 btr telur.

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan margarin, air, garam dan gula pasir sampai mendidih, matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masak lagi sampai kalis dengan api kecil. Pindahkan kedalam baskom plastik dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan baking powder, kayu manis bubuk dan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  3. Semprot bentuk huruf C di atas loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat celcius, turunkan suhunya 150 derajat celcius, oven lagi 20 menit sampai kering.
Untuk 175 Gram.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Sus Kering Kayumanis?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.