Advertisement

Resep Sus Kering Keju Bawang Putih

1/15/2015

Resep Sus Kering Keju Bawang Putih | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Sus Kering Keju Bawang Putih.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Sus Kering, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sus Kering Keju Bawang Putih. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Sus Kering Keju Bawang Putih


BAHAN :
  • 250 ml air.
  • 100 gr margarin.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  • 125 gram tepung terigu.
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  • 1 sdt baking powder.
  • 4 butir telur ( 200 gr ).
  • 75 gr keju ( parut, diangin-anginkan ).
  • 1 sdm bawang putih goreng ( dicincang ).

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan air, margarin, garam, dan kaldu ayam sampai mendidih. Matikan api, masukkan tepung terigu aduk rata. 
  2. Nyalakan api, masak sebentar sampai kalis, angkat dan biarkan hangat.
  3. Masukkan telur satu persatu, bawang putih bubuk dan baking powder sambil diaduk rata, tambahkan keju parut dan bawang putih goreng, aduk rata.
  4. Masukkan dalam kantong plastik segi tiga, semprot dengan spuit diatas loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius 15 menit. Turunkan ke suhu 130 derajat celcius 20 menit sampai kering.
Untuk 306 gram.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Sus Kering Keju Bawang Putih?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.