Advertisement

Resep Sus Kering Kornet

1/17/2015

Resep Sus Kering Kornet | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Sus Kering Kornet.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Sus Kering, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sus Kering Kornet. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Sus Kering Kornet


BAHAN :
  • 100 gr margarin.
  • 250 ml air.
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  • 1/2 sdt garam.
  • 125 gr tepung terigu protein sedang.
  • 1 sdt baking powder dauble acting.
  • 3 btr telur.
  • 50 gr kornet.
  • 75 gr keju cheddar parut untuk taburan.

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan air, margarin, kaldu ayam bubuk, dan garam sampai mendidih, matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata. Nyalakan api, masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu - satu dan baking powder dauble acting sambil dikocok rata. Tambahkan kornet, aduk menyebar.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit, potong ujungnya diameter 1/2 cm.
  4. Semprot adonan di loyang yang dioles margarin. Taburi keju cheddar parut.
  5. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Turunkan suhunya 150 derajat celcius. Oven lagi 18 menit sampai matang dan kering.
Untuk 160 gram.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Sus Kering Kornet?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.