Advertisement

Resep Putu Ayu Labu Kuning

2/11/2015

Resep Putu Ayu Labu Kuning | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Putu Ayu Labu Kuning.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Putu Ayu, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Putu Ayu Labu Kuning. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Putu Ayu Labu Kuning


Bahan :
  • 100 gr tepung terigu protein sedang.
  • 100 gr gula pasir.
  • 4 butir telur.
  • 150 gr labu kuning kukus ( haluskan ).
  • 100 ml santan kental.
  • 1 sdt sp ( pengembang ).
  • 1/4 sdt garam.
  • 1/4 sdt vanili bubuk.
Cara Membuat :
  1. Siapkan cetakan putu ayu, olesi sedikit minyak hingga rata, lalu beri kelapa parut yang sudah dikukus dan diberi sedikit garam, ratakan didasar cetakan.
  2. Kocok telur gula dan sp sampai mengembang, kental berjejak dan kaku, masukkan garam dan vanili kocok rata sebentar.
  3. Masukkan tepung terigu sambil diayak, santan dan labu kuning kukus halus, aduk rata perlahan dengan spatula.
  4. Panaskan panci pengukus berisi air hingga mendidih.
  5. Tuang adonan di cetakan yang sudah diberi kelapa parut, lalu kukus selama 15 menit.
  6. Tutup kukusan dengan serbet agar air tidak meneter di kue. 

    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Putu Ayu Labu Kuning?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.