Advertisement

Resep Dendeng Kecap

4/03/2015

Resep Dendeng Kecap | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Dendeng Kecap.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Dendeng, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Dendeng Kecap. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Dendeng Kecap


Bahan :
  • 400 gr daging has ( iris dengan ketebalan 1/2 cm ).
  • 3 sdm kecap manis bango.
  • 1/2 sdt asam jawa ( larutkan dengan 1 sdm air hangat ).
  • 2 buah cabai merah ( iris tipis, tumis sebentar untuk taburan ).
  • Minyak untuk menggoreng.
Bumbu dihaluskan :
  • 6 btr bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 cm jahe.
  • 1 sdt garam.
  • 1/2 sdt merica putih butiran.
  • 1/4 sdt gula pasir.

Cara Memasak :
  1. Aduk rata bumbu halus, kecap manis bango dan air asam. Lumuri keseluruh permukaan daging. diamkan 30 menit.
  2. Goreng daging sampai matang.
  3. Sajikan dengan taburan cabai merah.
Untuk 6 Porsi.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Dendeng Kecap?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.