Advertisement

Resep Kaki Ayam Masak Pindang

4/03/2015

Resep Kaki Ayam Masak Pindang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kaki Ayam Masak Pindang.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Masakan Ayam, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kaki Ayam Masak Pindang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kaki Ayam Masak Pindang


Bahan :
  • 20 buah / 400 gr kaki ayam ( memarkan ).
  • 1 ltr air.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1 sdt gula merah.
  • 1/4 sdt merica putih bubuk.
  • 1 1/2 sdt kecap manis bango.
  • 5 buah belimbing wuluh ( belah 2 ).
  • 3 buah tomat ijau ( potong-potong ).
Bumbu dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 3 buah cabai merah.
  • 2 cm kunyit.
  • 1 cm jahe.

Cara Memasak :
  1. Rebus air dan kaki ayam hingga matang.
  2. Masukkan bumbu halus, garam, gula merah, merica dan kecap manis bango. Masak sampai bumbu meresap.
  3. Tambahkan belimbing wuluh dan tomat hijau, masak sampai matang.
Untuk 10 Porsi.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kaki Ayam Masak Pindang?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.