Advertisement

Resep Krengsengan Pedas Kaki Ayam

4/03/2015

Resep Krengsengan Pedas Kaki Ayam | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Krengsengan Pedas Kaki Ayam.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Krengsengan, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Krengsengan Pedas Kaki Ayam. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Krengsengan Pedas Kaki Ayam


Bahan :
  • 25 buah / 600 gr kaki ayam ( memarkan ).
  • 2 cm jahe ( memarkan ).
  • 1 ltr air.
  • 2 siung bawang putih ( cincang halus ).
  • 1/2 buah bawang bombay ( cincang halus ).
  • 4 buah cabai rawit merah ( iris tipis ).
  • 1 sdm kecap asin.
  • 2 sdm kecap manis bangau.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1 sdt butiran merica hitam ( tumbuk kasar ).
  • 1 batang daun bawang, iris serong.
  • 2 sdm margarin ( untuk menumis ).

Cara Memasak :
  1. Rebus kaki ayam, jahe dan air hingga matang. Tiriskan. Sisihkan kaldunya 400 ml.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai rawit merah sampai harum.
  3. Masukkan kaki ayam, aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis bango, garam dan merica, aduk rata.
  4. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit dan masak sampai meresap. Masukkan daun bawang, aduk rata sampai matang.
Untuk 4 porsi.
 

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Krengsengan Pedas Kaki Ayam?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.