Advertisement

Resep Kue Apem Pandan

4/07/2015

Resep Kue Apem Pandan | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Apem Pandan.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Apem, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Apem Pandan. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Apem Pandan


Bahan :
  • 5 btr telur ( ayam/bebek sesuai selera ).
  • 200 gr tepung beras.
  • 100 gr tepung terigu protein sedang.
  • 1 sdt baking powder.
  • 1/2 sdt garam.
  • 175 gr gula pasir.
  • 400 ml air.
  • 25 ml air daun suji ( dari 25 lbr daun suji + 2 lbr daun pandan ).
  • 8 tetes pasta pandan.

Cara Membuat :
  1. Campur tepung  beras, tepung terigu, baking powder dan garam jadi satu.
  2. Masukkan gula dan tambahkan 1/2 bagian air sedikit-sedikit, uleni selama 15 menit hingga rata.
  3. Masukkan air daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai menyatu. Diamkan 1 jam sampai adonan mengembang dua kali lipat.
  4. Panaskan kuali kue apem diatas api besar, olesi kuali dengan sedikit minyak. Tuang adonan kuali dengan sendik sayur, tekan bagian tengahnya hingga membentuk pinggiran berkulit renyah. Tutup.
  5. Kecilkan api dan biarkan matang kira-kira 3-4 menit.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Apem Pandan?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.