Advertisement

Resep Kue Mangkuk Talas

4/08/2015

Resep Kue Mangkuk Talas | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Mangkuk Talas.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Kue Basah, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Mangkuk Talas. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Mangkuk Talas


Bahan :
  • 175 gula pasir.
  • 1 btr telur.
  • 200 gr talas pontianak ( kukus, haluskan ).
  • 1/2 sdt garam.
  • 1/2 sdt vanili.
  • 100 ml santan kental + 1 lbr daun pandan direbus.
  • Pasta talas secukupnya.
  • 200 gr tepung terigu protein sedang.
 Biang :
  • 30 gr tepung terigu.
  • 50 ml air biasa.
  • 1 sdm gula pasir.
  • 1 sdt ragi instan

Cara Membuat :
  1. Biang campur dan aduk menjadi satu sehingga tercampur rata, biarkan mengembang selama 30 menit.
  2. Kocok gula pasir dan telur, tambahkan talas, pasta talas, garam dan vanili. Tuangi campuran santan, aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu aduk rata, diamkan selama 1 jam.
  4. Panaskan kukusan, taruh cetaka dan paper cup sebagai alas, aduk adonan sebelum dituang ke cetakan. Isi penuh, lalu kukus sampai matang dan mekar selama 20 menit.
  5. Tutup kukusan jangan dibuka-buka sebelum kue mekar sempurna.
Untuk 6 porsi.
 

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Mangkuk Talas?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.