Advertisement

Resep Masakan Tumis Daun Pucuk Labu Siam

4/24/2015

Resep Masakan Tumis Daun Pucuk Labu Siam | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Masakan Tumis Daun Pucuk Labu Siam.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Tumis, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Tumis Daun Pucuk Labu Siam. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Masakan Tumis Daun Pucuk Labu Siam


Bahan :
  • 2 ikat daun pucuk labu siam ( dibersihkan ).
  • 250 gr udang kecil ( kupas kulitnya ).
  • 3 helai daun bawang ( iris halus ).
  • 2 biji cabai merah keriting ( iris halus ).
  • 3 biji cabai rawit ( iris halus )..
  • 4 btr bawang merah ( iris halus ).
  • 5 btr bawang putih ( iris halus ).
  • 1 buah tomat ( iris ).
  • 4 sdm saus tiram.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1/2 sdm gula merah.
  • 4 sdm minyak.
  • 1/2 cangkir air.

Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan bumbu iris setelah minyak panas, aduk hingga harum.
  2. Masukkan udang aduk hingga menguning.
  3. Terakhir masukkan daun pucuk labu siam, tambahkan sedikit air, garam, saus tiram dan gula merah. Tunggu sampai daun layu, setelah rasanya pas masakan siap dihidangkan.
Untuk 5 orang.
 
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Masakan Tumis Daun Pucuk Labu Siam?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.