Advertisement

Resp Kue Putu Ayu Ketan Hitam

4/21/2015

Resp Kue Putu Ayu Ketan Hitam | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resp Kue Putu Ayu Ketan Hitam.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Putu Ayu, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resp Kue Putu Ayu Ketan Hitam. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resp Kue Putu Ayu Ketan Hitam


Bahan :
3 btr telur ayam
100 gr gula pasir.
25 gr tepung beras.
75 gr tepung ketan hitam.
100 gr tepung terigu protein sedang.
50 ml air.
50 gr santan kental instan.
1/4 sdt garam.
100 gr kelapa parut.
1/8 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Aduk sampai rata kelapa parut dan garam.
  2. Tata kelapa parut di dasar cetakan putu ayu yang sudah dioles tipis minyak goreng, tekan-tekan sedikit supaya agak padat.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, kemudian masukkan tepung ketan, tepung beras dan tepung terigu sambil diayak bergantian, masukkan santan kental dan garam, kocok rata.
  4. Tuangkan kedalam cetakan yang beralaskan kelapa, kukus selama 15 menit diatas api sedang sampai matang dan siap disajika.

Bagaimana bunda tentang artikel Resp Kue Putu Ayu Ketan Hitam?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.