Advertisement

Resep Stik Keju Tempe

5/04/2015

Resep Stik Keju Tempe | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Stik Keju Tempe.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Stik, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Stik Keju Tempe. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Stik Keju Tempe


Bahan :
  • 150 gr tempe.
  • 150 / 200 ge tepung terigu serbaguna.
  • 50 / 70 gr tepung sagu.
  • 3 btr bawang putih ( haluskan ).
  • 2 btr telur ayam ( kocok lepas ).
  • 75 gr keju cheddar ( parut ).
  • 25 ml santan kental siap pakai.
  • 1 btg seledri ( cincang halus.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1/2 sdt kaldu bubuk.
  • 2 sdm margarin.
  • Minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat :
  1. Tusuk tempe dengan garpu, bakar tempe diatas kompor hingga permukaannya agak kering dan kecokelatan, potong-potong tempe dan haluskan dengan ulekan / blender.
  2. Siapkan mangkuk ukuran besar, masukkan tempe halus, keju parut, tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu bubuk seledri dan bawang putih, aduk hingga rata menggunakan spatula. Kemidian masukkan telur kocok dan santan menggunakan jari-jari tangan aduk dan uleni adonan hingga kalis. Tambahkan margarin uleni kembali adonan hingga margarin tercampur baik, adonan menjadi lemas dan tidak lengket.
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, masukkan adonan ke alat penggiling pasta, tipiskan dengan ketebalan 3 mm. Kemudian masukkan ke pemotong pasta hingga adonan terpotong. Atau bisa menggunakan cara manual. Letakkan potongan di permukaan meja / telenan, taburi tepung, gilas hingga tipis, kemudian potong-potong memanjang dengan lebar 1/2 cm. angkat adonan dengan menggunakan pisau, kemudian tarik hingga lepas dari meja / telenan.
  4. Panaskan minyak, goreng adonan menggunakan api sedang sampai adonan berubah warna kuning kecoklatan, kering dan matang. Angkat, dan tiriskan, kemudian letakkan stik di piring beralas kertas tissue untuk menyerap kelebihan minyak.
  5. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis. Simpan stik di dalam stoples, tertutup rapat agar tetap renyah.

    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Stik Keju Tempe?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.