Sabtu, 5 April 2025

Advertisement

Resep Kue Kering Mie Kacang Campur

6/18/2015

Resep Kue Kering Mie Kacang Campur | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kering Mie Kacang Campur.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kering Mie Kacang Campur. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kering Mie Kacang Campur


Bahan :
  • 125 gr margarin.
  • 75 gr gula tepung.
  • 1 btr telur.
  • 1/2 sdt moka pasta.
  • 100 gr mie telur kering.
  • 50 gr kacang tanah sangrai ( dicincang kasar )..
  • 1 sdm wijen ( sangrai ).
  • 175 gr tepung terigu protein sedang.
  • 1/4 sdt baking powder.

Cara Membut :
  1. Seduh mie telur. Tiriskan, goreng mie sampai kering dan renyah. Remas-remas, sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik.
  3. Tambahkan telur dan moka pasta sambil dikocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tambahkan mie, kacang dan wijen, aduk rata.
  6. Sendikkan ke loyang kue kering yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 500 Gram.

    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kering Mie Kacang Campur?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.