Advertisement

Resep Kue Biskuit Jagung Keju

7/08/2015

Resep Kue Biskuit Jagung Keju | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Biskuit Jagung Keju.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Biskuit, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Biskuit Jagung Keju. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Biskuit Jagung Keju




Bahan :
  • 100 gram jagung manis pipil ( direbus, dinginkan, dihaluskan )
  • 50 gram keju cheddar parut 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok teh baking powder
  • 100 gram margarin
  • 1 sendok makan gula tepung 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 kuning telur 

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan jagung manis dan keju cheddar parut. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai bergumpal.
  4. Pulung adonan memanjang dengan diameter 3 cm. Bungkus plastik. Bekukan.
  5. Potong – potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tusuk dengan garpu.
  6. Oven 50 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 318 gram

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Biskuit Jagung Keju?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.