Advertisement

Resep Masakan Sayur Gori

7/31/2015

Resep Masakan Sayur Gori | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Masakan Sayur Gori.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Masakan Indonesia, Sayuran, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Sayur Gori. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Masakan Sayur Gori


resep masakan sayur gori

Bahan :

  • 500 gr nangka muda
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdm tempe semangit *
  • 5 bauh tahu kulit


Bumbu :
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdm irisan gula merah
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan



Bumbu dihaluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butir



Cara Membuat :
  • Kupas nangka muda, buang bagian tengahnya. Cincang kasar daging buah nangka muda, kukus sampai matang. Angkat.
  • Campur santan bersama bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Didihkan dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
  • Masukkan nangka muda rebus dan irisan tahu kulit. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan santan agak kental. Angkat, taburu dengan bawang goreng.
*tempe semangit adalah tempe yang didiamkan dalam suhu ruang selama 2-3 hari. Dalam kondisi ini tempe sudah menjadi lunak karena over fermentasi dan beraroma khas.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Masakan Sayur Gori?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.