Advertisement

Resep Masakan Sayur Lodeh Tempe

7/08/2015

Resep Masakan Sayur Lodeh Tempe | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Masakan Sayur Lodeh Tempe.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Masakan Indonesia, Sayuran, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Sayur Lodeh Tempe. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Masakan Sayur Lodeh Tempe


resep masakan sayur lodeh tempe
Bahan :

  • Tempe 200 gr, potong dadu 1 cm
  • Kacang panjang 3 julur, potong 3 cm
  • Daun melinjo 30 gr
  • Udang 150 gr
  • Santan cair 400 ml
  • Air 250 ml
  • Minyak goreng 4 sdm
  • Gula merah serut 1 sdt
  • Garam secukupnya

Bumbu di haluskan :
  • Bawang merah 4 butur
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai merah 1 buah
  • Cabai rawit 5 buah
  • Kemiri 1 butir
  • Terasi goreng 1/2 sdt

Cara membuat :
  • Kupas kepala udang. Cuci bersih dan sisihkan
  • Rebus air dan kepala udang di atas api kecil hingga mendidih. Angkat dan masukkan dalam kaldu udang. Aduk rata.
  • Masukkan tempe. Aduk dan rebus hingga mendidih.
  • Tuangkan santan, gula merah dan garam. Aduk rata dan didihkan.
  • Tambahkan kacang panjang dan masak selama 5 menit
  • Masukkan udang dan daun melinjo. Aduk dan masak selama 3 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Masakan Sayur Lodeh Tempe?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.