Advertisement

Resep Nasi Pecel Ponorogo

7/04/2015

Resep Nasi Pecel Ponorogo | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Nasi Pecel Ponorogo.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Masakan Indonesia, Resep Masakan Nasi, Sayuran, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Nasi Pecel Ponorogo. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Nasi Pecel Ponorogo




Bahan :


  • 200 gr nasi
  • 200 gr taoge pendek, buang akar
  • 200 gr mentimun, potong bentuk dadu
  • 200 gr kemangi
  • 200 gr kacang panjang, potong 5 cm
  • 200 gr kangkung,; 100 gr petai cina

Sambal :

200 gr bumbu pecel siap pakai
300 ml air matang; 3 buah jeruk limau


Cara membuat :

Rebus kacang panjang dan kangkung secara terpisah hingga empuk dan matang. Angkat dan tiriskan. Aduk bumbu pecel dengan air hingga rata. Tambahkan air jeruk, limau, aduk rata. Sajikan sayuran tauge, mentimun, kemangi, kacang panjang, kangkung dan petai cina diatas nasi. Siramkan sambal diatasnya, lalu sajikan.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Nasi Pecel Ponorogo?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.