Advertisement

Resep Masakan Botok Tahu Udang Pedas

8/06/2015

Resep Masakan Botok Tahu Udang Pedas | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Masakan Botok Tahu Udang Pedas.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Masakan Indonesia, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Botok Tahu Udang Pedas. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Masakan Botok Tahu Udang Pedas


Resep Masakan Botok Tahu Udang Pedas

Bahan :

  • 1 buah tahu cina
  • ¼ buah kelapa
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kencur
  • 1½ sdt garam
  • 100 gr udang basah, kupas, cincang kasar
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
  • 1 putih telur
  • daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat :
  • Hancurkan tahu cina, sisihkan. Kupas kulit ari kelapa, kemudian parut memanjang. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan udang cincang dan irisan cabai merah. Aduk sampai udang matang dan cabai layu. Angkat
  • Campur tumisan dengan tahu, kelapa parut dan putih telur. Aduk rata. Siapkan selembar daun pisang, beri dua sendok makan adonan. Bungkus bentuk tum, kemudian kukus selama 30 menit sampai botok matang. Angkat.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Masakan Botok Tahu Udang Pedas?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.