Advertisement

Resep Masakan Cah Kangkung Sapi

8/03/2015

Resep Masakan Cah Kangkung Sapi | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Masakan Cah Kangkung Sapi.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Masakan Indonesia, Sayuran, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Cah Kangkung Sapi. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Masakan Cah Kangkung Sapi


Resep Masakan Cah Kangkung Sapi

Bahan :

  • 3 sdm minyak goreng
  • 200 gr daging sapi cincang
  • 100 ml air
  • 350 gr kangkung, siangi
  • 1 buah tomat, potong 8 bagian

Bumbu :
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • ½ sdt terasi bakar, haluskan
  • 1 sdm gula merah, sisir halus
  • 4 buah cabai hijau besar, iris erong
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  • Masukkan daging sapi, aduk sampai daging berubah warna. Tuang air, masak sampai mendidih
  • Tamnahkan kangkung, tomat, terasi, gula merah, cabai hijau, dan garam, aduk rata, lalu masak sampai matang. Angkat dan sajikan segera.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Masakan Cah Kangkung Sapi?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.