Advertisement

Resep Masakan Sayur Lodeh Betawi

8/04/2015

Resep Masakan Sayur Lodeh Betawi | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Masakan Sayur Lodeh Betawi.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Masakan Indonesia, Sayuran, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Sayur Lodeh Betawi. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Masakan Sayur Lodeh Betawi


resep masakan Sayur lodeh betawi

Bahan  :

  • 100 gr udang, kupas, belah-belah
  • 1 batang kacang panjang, potong 4 cm
  • 1 labu siam, potong-potong
  • 1 terung, potong-potong
  • 150 gr tempe, potong-potong
  • 250 ml santan cair dari ¼ butir kelapa 
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 350 ml santan kental dari ¼ butir kalapa

Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah cabai merah
  • 1 cm terasi
  • 2 cm kunyit
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula merah

Cara membuat :
  • Masak udang, kacang panjang, labu siam, terung dan tempe dengan santan cair sampai setengah matang.
  • Masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk purut, aduk-aduk
  • Tuang santan kental, aduk rata, masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Masakan Sayur Lodeh Betawi?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.