Advertisement

Resep Sambal Goreg Ati Ampela

9/27/2015

Resep Sambal Goreg Ati Ampela | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Sambal Goreg Ati Ampela.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Sambal Goreng, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sambal Goreg Ati Ampela. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Sambal Goreg Ati Ampela



Bahan :
  • 1/2 Kg Ati Ampela Ayam
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 5 Buah Cabai Merah Keriting 
  • 1 Genggam cabai rawit hijau 
  • 2 Buah Tomat
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Minyak Goreng
Cara Memasak :
  1. Cuci Bersih Ati Ampelanya..Lalu rebus sekitar 15 menitan (lebih juga boleh) Ati Ampelanya. Oiya kasih garam sdikit yya kurang lebih 1/2 sdt. Kemudian Goreng Ati Ampela yg sudah direbus tadi sampai berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.. Buat bumbu halusnya bawang, cabai dan tomat di blender atau di ulek.
  2. Tumis Bumbu yg sudah dihaluskan dengan minyak bekas menggoreng Ati Ampelanya tadi. tumis sambil di kasih garam dan gula merah secukupnya, Cicipi, Setelah berubah warna masukan Ati ampela yg sudah di goreng sblmnya. Aduk rata. Biarkan bumbu meresap ke Ati Ampelanya sebentar aja. Matikan api.Sajikaan....
Untuk 4 Orang.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Sambal Goreg Ati Ampela?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.