Advertisement

Resep Tahu Kukus Kembang Sosis

9/10/2015

Resep Tahu Kukus Kembang Sosis | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Tahu Kukus Kembang Sosis.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Masakan Tahu, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Tahu Kukus Kembang Sosis. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Tahu Kukus Kembang Sosis


Bahan :

  • 4 btg sosis sapi atau ayam ( sesuai selera ).
  • 5 bh tahu putih.
  • 2 btr telur ayam.
  • 1 bh wortel  ( dipotong dadu ).
  • 3 btg daun bawang.
  • ¼ sdt merica bubuk.
  • 3 siung bawang putih ( dicincang halus ).
  • 1 sachet Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam 
  • Garam secukupnya

Cara Masak :

  1. Tumbuk tahu putih hingga lembut lalu tambahkan telur, daun bawang, wortel, bawang putih, garam, dan merica lalu aduk hingga adonan tercampur dengan baik.
  2. Potong sosis menjadi empat bagian lalu potongan tadi belah menjadi empat sehingga terlihat seperti gurita atau kuncup bunga.
  3. Lalu siapkan cetakan kue putu ayu yang bagian dalamnya diolesi dengan menggunakan minyak lalu masukan adonan tahu yang disiapkan sebelumnya ke dalam cetakan hingga penuh.
  4. Setelah itu letakkan sosis yang sudah dibentuk tadi ke atas cetakan yang telah diisi adonan sampai adonan habis lalu kukus dengan api sedang selama 25 menit.
Untuk 3 Orang.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Tahu Kukus Kembang Sosis?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.