Resep dodol sirsak yang enak | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep dodol sirsak yang enak .
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep dodol sirsak yang enak . Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, resep dodol, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep dodol sirsak yang enak . Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep dodol sirsak yang enak
MasakSiana - Aneka Resep Masakan dan Minuman Serta Cara Membuatnya. | Dodol sirsak adalah jajanan khas jawa barat yang terbuat dari bahan utama-nya yaitu buah sirsak yang telah matang yang ditambah dengan bahan-bahan pelengkap lain-nya yang membuat dodol sirsak ini menjadi terasa lebih nikmat dan spesial. dodol sirsak ini banyak disukai masyarakat, selain citarasa-nya yang nikmat bahan yang digunakan untuk membuat dodol ini sangat sederhana. dodol ini sekarang sudah banyak tersedia diwarung ataupun ditoko-toko dengan harga yang masih terjangkau. nah bagi anda semua yang ingin mencoba dan ingin tahu bagaimana cara membuat dodol sirsak ini, silahkan anda simak dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin dodol sirsak:
Cara membuat dodol sirsak yang enak:
- Siapkan tepung ketan putih sebanyak 500 gram
- Siapkan sirsak sebanyak 1 kg
- Siapkan gula merah sebanyak 1 kg
- Siapkan gula pasir sebanyak 1 ons
- Siapkan santan dari 2 buah kelapa
- Siapkan air secukup-nya
1. Cuci daging buah sirsak,lalu pisahkan dari kulit serta biji-nya.Nah itulah resep dodol sirsak yang enak dan menggugah selera. gimana mudah bukan? apabila anda sudah paham silahkan anda praktekan sendiri dirumah. Sekian semoga bermanfaat.
2. Potong kecil-kecil daging buah sirsak, kemudian diblender hingga menjadi bubur buah. lalu simpan pada wadah.
3. Campurkan 10-15 bagian bubur buah dengan satu bagian tepung ketan putih,lalu dimasak.
4. Tambahkan campuran gula merah,gula pasir,serta santan kental yang telah dimasak hingga kental, lalu diaduk-aduk terus hingga membentuk pasta.
5. Kemudian dinginkan dan masukkan pada cetakan.
6. Jika dodol telah dingin dan sudah agak keras bagian luar-nya, dodol dapat dikemas menggunakan kertas minyak yang telah dilapisi plastik untuk menghindari penguapan dan masuk-nya uap air.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep dodol sirsak yang enak ?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.