Advertisement

Resep Sambal Goreng Udang

10/09/2015

Resep Sambal Goreng Udang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Sambal Goreng Udang.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Masakan Udang, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sambal Goreng Udang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Sambal Goreng Udang



Sambal goreng udang bercita rasa lebih ringan namun terkadang tajam karena adanya petai dalam resep. Jika anda kurang menyukai petai, anda bisa saja menghilangkannya dari resep.

Pilihlah udang yang segar dengan ciri-ciri, jika ditekan badannya tidak kempes, tidak berbau amis, warna kulit jernih dan tidak terdapat bintik kehitaman, kepalanya tidak mudah terlepas. Dengan pemilihan udang yang tepat, hasil akhir masakan anda akan optimal juga. Udang yang tidak segar biasanya ketika diolah akan makin tercium aroma tidak sedapnya.

Bahan :
  • 750 gr udang segar, bersihkan kepala, kulit dan ekornya
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 1cm jahe
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt garam
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 butir petai, belah 2
  • 50 ml air
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan petai dan air, masak hingga matang. Sajikan.
Untuk 5 Porsi.
 
    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Sambal Goreng Udang?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.