Advertisement

Resep Semur Ayam Kentang

10/22/2015

Resep Semur Ayam Kentang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Semur Ayam Kentang.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Semur, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Semur Ayam Kentang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Semur Ayam Kentang



Bahan :

  • 500 gram (kira-kira 1/2 ekor) ayam, potong menjadi 6 bagian, goreng sebentar hingga setengah matang
  • 300 gram (kira-kira 3 buah) kentang, potong agak besar, goreng hingga matang
  • 1000 ml (1 liter) air
  • 100 ml Kecap Manis Bango (kira-kira setengah gelas minum kecil)
  • 1 bungkus kaldu ayam Royco
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 butir pala, diparut halus
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 batang serai, dimemarkan

Bumbu halus :

  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 cm jahe

Cara memasak :

  • Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum.
  • Masukkan ayam, masak hingga menyatu dengan bumbu.
  • Tambahkan kentang, Kecap Manis Bango, air, Royco, garam, gula, lada dan pala, masak dengan api kecil hingga air agak mengental.
  • Tambahkan bawang merah goreng, aduk, masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Semur Ayam Kentang?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.