Advertisement

Resep Semur Tahu Baso

10/23/2015

Resep Semur Tahu Baso | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Semur Tahu Baso.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Semur, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Semur Tahu Baso. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Semur Tahu Baso


Bahan-bahan :

  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe, iris batang korek api
  • 500 ml air/kaldu
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah (150 g) brokoli kecil, potong, rebus sebentar
  • 1 buah (150 g) kembang kol kecil, potong, rebus sebentar

Tahu Baso :

  • 4 buah tahu putih ukuran 10x10x5cm
  • 200 g daging ikan tengiri, haluskan
  • 3 sdm (50 g) tepung kanji /sagu
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam

Cara Memasak :

  1. Tahu baso: Belah tahu diagonal hingga menjadi 2 buah segitiga. Kerat bagian tengahnya hingga sedikit berlubang. Sisihkan remahan tahu, haluskan.
  2. Campur daging tengiri, remahan tahu, tepung kanji, bawang putih, daun bawang, seledri, minyak wijen, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Isikan adonan ke dalam lubang tahu, ratakan. Bentuk sisa adonan tengiri menjadi bulatan sebesar kelerang. Goreng sebentar hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan brokoli dan kembang kol, aduk sebentar. Tambahkan air/kaldu, didihkan. 
  4. Masukkan daun bawang, tahu baso, bola-bola tengiri, Kecap Manis Bango, merica bubuk, dan garam. Didihkan sebentar. Segera angkat dan sajikan hangat.
Untuk ± 4-5 porsi.
Lama memasak: 45 menit.



Bagaimana bunda tentang artikel Resep Semur Tahu Baso?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.