Advertisement

Resep Udang Goreng Tepung Crispy

10/09/2015

Resep Udang Goreng Tepung Crispy | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Udang Goreng Tepung Crispy.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Masakan Udang, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Udang Goreng Tepung Crispy. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Udang Goreng Tepung Crispy



Bahan :
  • 1 kg udang ( buang kepala, kulit dan kerat punggungnya ).
  • 2 siung bawang putih ( haluskan ).
  • 1/2 sdt air jeruk nipis.
  • 1 sdt garam.
Bahan Tepung :
  • 200 gr tepung terigu.
  • 250 ml air.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1/4 sdt merica.
  • 1/4 sdt baking powder.
Pelengkap :
  • Mayonaise. 
  • Saus tomat / saus sambal.

Cara Membuat :
  1. Balurkan campuran air lemon, garam dan bawang putih pada udang. Diamkan selama 1 jam.
  2. Campur adonan tepung hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
  3. Celupkan udang kedalam adonan tepung.
  4. Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  5. Sajikan selagi hangat dengan mayonaise / saus tomat / saus sambal.

    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Udang Goreng Tepung Crispy?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.