Resep Membuat Kue Cubit Lembut dan Enak | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Membuat Kue Cubit Lembut dan Enak.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Kue Cubit Lembut dan Enak. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Kue, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Membuat Kue Cubit Lembut dan Enak. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Membuat Kue Cubit Lembut dan Enak
Resep kue cubit ini bisa diaplikasikan bila sudah punya cetakannya, tapi kalau belum bisa pinjam sama tetangga.. siapa tahu ada yang punya :) Terlepas punya atau tidak cetakannya, saat ini lebih baik dicatat dahulu resep kuenya, siapa tahu lain waktu jika ingin mencoba maka ibu-ibu sudah memiliki resep cara membuat kue cubit yang saat ini cukup populer / trend bila dinikmati setengah matang... hm seperti telur setengah matang saja.

Resep Kue Cubit
Kue cubit memang identik dengan jajanan buat anak-anak, biasanya hadir dengan topping berupa meses coklat ataupun parutan keju... mengingatkan sama resep kue lumpur. Enak dan lembut serta adanya tambahan topping coklat atau aneka rasa lainnya yang menjadi daya tarik tersendiri khususnya buat anak-anak. Seiring waktu, variasi toppingnya juga sudah beraneka ragam, kini juga populer yang setengah matang, jadi pada saat setengah matang, mengembang serta bagian sudah tampak kecoklatan. Lebih lengkapnya, mari kita simak resep dan cara membuat kue cubit, jangan lupa sama resep kue khas nusantara lainnya resep kue cucur
Bahan yg diperlukan:
- 100 gram gula pasir
- 100 gram margarin, lelehkan
- ½ sendok teh baking powder
- 3 butir telur
- 100 gram tepung terigu
- 1 bungkus vanili bubuk
- ¼ sendok teh soda kue
- Secukupnya coklat meses / keju parut / green tea sebagai topping keu cubit
Cara membuat kue cubit
- Siapkan wadah untuk mengocok telur dan gula pasir, lalu kocok kedua bahan tersebut hingga mengembang
- Selanjutnya masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai merata
- Tuang margarin yang telah dicairkan, soda kue dan baking powder serta vanili kedalam adonan, aduk sampai semuanya rata. sisihkan
- Siapkan cetakan, olesi dengan mentega lalu panaskan dengan menggunakan api kecil
- Tuang adonan sebanyak setengah bagian cetakan saja, tutup
- Masak sampai setengah matang, mengembang serta bagian bawah tampak berwarna kecoklatan, beri taburan coklat / bahan topping lainnya (telah disiapkan sebelumnya), tutup kembali
- Setelah bagian atas tampak kecoklatan, angkat.
- Ulangi langkah diatas sampai adonan habis
- Selesai dan siap disajikan
Sekiranya sekian dulu ya resep kue cubit, silahkan membuat setengah matang atau yang full matang.. selamat mencoba dirumah. Terima kasih.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Membuat Kue Cubit Lembut dan Enak?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.