Advertisement

Resep Tumis Ayam Kecap Jahe

11/05/2015

Resep Tumis Ayam Kecap Jahe | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Tumis Ayam Kecap Jahe.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Tumis, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Tumis Ayam Kecap Jahe. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Tumis Ayam Kecap Jahe



Bahan:

300 gram Sayap ayam

5 siung Bawang merah, rajang tipis

5 siung Bawang putih, rajang tipis

30 gram Bawang Bombay, rajang tipis

10 gram Jahe, potong korek api

5 biji Cabe rawit merah, belah jadi dua

1 biji Cabe hijau besar, potong serong

1 biji Cabe merah besar, potong serong

3 sdm Kecap Manis ABC Mantaap

1 sdm Kecap asin

1 sdt Tepung kanji, cairkan dengan air secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng untuk menumis

Cara Memasak :

1. Tumis jahe, masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Tumis sampai harum

2. Masukkan sayap ayam, tambahkan kecap asin dan Kecap Manis ABC Mantaap, aduk hingga rata

3. Tambahkan garam sesuai selera

4. Tambahkan air atau kaldu ayam secukupnya. Masak dengan api kecil hingga matang.

5. Masukkan bawang Bombay dan cabe merah besar dan cabe hijau besar.

6. Kentalkan dengan air kanji. Sajikan


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Tumis Ayam Kecap Jahe?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.