Advertisement

Resep Botok Jagung Manis

12/12/2015

Resep Botok Jagung Manis | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Botok Jagung Manis.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Botok, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Botok Jagung Manis. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Botok Jagung Manis


Bahan :
  • 3 buah jagung manis, ( sisir halus )
  • 2 buah belimbing wuluh ( potong potong )
  • 100 ml santan ( terbuat dari 1/4 butir kelapa )
  • 1 batang daun bawang, ( iris iris halus )
  • 8 buah cabai rawit utuh, bisa lebih
  • Daun pisang untuk membungkus botok jagung 
Bumbu Dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm temu kunci
  • 1 sendok teh garam
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh terasi bakar
Cara Membuat :
  1. Kita semua bahan botok jagung hingga rata (termasuk bumbu yang dihaluskan) kecuali cabai rawit.
  2. Kita ambil selembar daun pisang dan beri bahan campuran botok dan beri satu buah cabai rawit. Bungkus dan sematkan lidi.
  3. Lakukan hal yang sama pada bahan botok lainnya.
  4. Kemudian kita kukus botok jagung selama kurang lebih 40 menit.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Botok Jagung Manis?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.